lunedì 28 dicembre 2015

Ruffle cake per un dolce anniversario



Ciao a tutti, oggi vi mostro un'altra tecnica per modellare la pasta di zucchero su una torta importante che può essere un anniversario (come questa che ho fatto per il mio anniversario!!!) una cerimonia e perchè no un matrimonio. L'effetto è davvero bello e vi stupirete della semplicità di esecuzione. Per la base della torta utilizzate le basi americane  adatte a reggere diversi piani come la mud cake o la victoria cake. Poi semplicemente ricoprite le torte con un velo di marmellata per far aderire bene la pasta di zucchero. Ricordate di mettere dei pioli per supportare i vari piani (io uso semplicemente delle cannucce con dentro degli stecchini da spiedino tagliati a misura).  Adesso partendo dall'alto di ciascuna torta incollate con un pò d'acqua delle strisce tagliate con la rotella della pizza (non serve essere precisi), abbiate solo l'accortezza di assottigliarle il più possibile nella parte che sarà visibile e che si piegherà in avanti dando questo bellissimo effetto ruffle. Le strisce sottostanti dovranno coprire la base di quelle sopra e potete decidere voi quanto ravvicinate farle. Completano la decorazione delle piccole rose fatte a mano che da sole portano via più tempo che fare tutta la torta!

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